にんじん嫌いでも1本食べられる、ラクラク冷奴にんじんソース レシピ

にんじん嫌いでも1本食べられる、ラクラク冷奴にんじんソース
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
にゃにゃこさん
にゃにゃこさん
  •     夫
  •    普段の食卓
にんじんソースがおいしい
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

火を通したにんじんの甘さが苦手な人でも美味しく食べられる、かわり冷や奴

材料

  1. 豆腐  3パックセットのもの1パック
  2. アスパラガス 大3本
  3. しょうが ひとかけ
  4. そばつゆ 50cc

作り方

  1. 1.

    豆腐はふきんで包んで、最低1時間以上重石を乗せて水分をきる

  2. 2.

    にんじんはすりおろし、おろしたしょうがをくわえてよく混ぜ、そばつゆを混ぜる

  3. 3.

    アスパラガスは、根元は短めに切り、先は5cmくらいの長さに切り、塩をひとつまみいれた湯で、固めに5分くらい茹でる

  4. 4.

    豆腐は2つに切り皿に入れて、アスパラガスをそえ、2のにんじんをかける

ワンポイントアドバイス

豆腐の水切りをしっかりやると、水っぽくならないでおいしくできます。これは「ホワイトカレー」とあわせて夕食にたべました

記事のURL:

  • (ID: r1251220)
  • 2018/02/03 UP!

他のにんじんのレシピ(63,815件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんじん嫌いでも1本食べられる、ラクラク冷奴にんじんソース | レシピブログTOP