雑穀の炊き方 レシピ

雑穀の炊き方
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
にゃにゃこさん
にゃにゃこさん
  •     彼女
  •    普段の食卓
健康にいい
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

多めに作って、1回分にわけて冷凍しておくと便利★

材料

  1. 雑穀 1/2C
  2.  1C
  3.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    雑穀をよく洗って、その間に湯を沸騰させ、かきまぜる。

  2. 2.

    鍋底がみえるようになったら弱火にして15分焼く

  3. 3.

    10分蒸す。冷ましたら1回分50~70gずつ分けてラップに包んで冷凍庫で保存する

ワンポイントアドバイス

写真は高きび、ひえ、はと麦です。つくって保存しておくといろんなレシピが作れ益す。

記事のURL:

  • (ID: r1242811)
  • 2017/12/27 UP!

他の雑穀のレシピ(9,701件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑雑穀の炊き方 | レシピブログTOP