じゃがいもはlcmくらいの厚さに輪切りし、両面にカレー粉をしっかりつける。
フライパンに、薄く油をひく(分量外)。
その上にクッキングペーパーをしく
フライパンにじゃがいもをのせ裏表を焼く。
ブロッコリーは小さめな房に分けてきれいな色にゆであげる
きのこは小さめにさいて炒める。
炊いたひえに豆乳をくわえてミキサーにかける。
鍋にいれてきのこを入れて、好みの固さになるように豆乳で調整する。
じゃがいもとブロッコリーをグラタン皿に入れ、ホワイトソースを流す。(好みでとろけるチーズを2枚ずつおく。)
200℃のオーブンで20分焼く。
ひえの量が足りずチーズをのせてしまいましたが、基本的にはホワイトソースのみで作ってください。
フライパンにクッキングペーパーを敷くと火のあたりが柔らかく、こげにくく舌触りがよく、油の使用量が少なくてすみます。