さといもの和風サラダ レシピ

さといもの和風サラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
にゃにゃこさん
にゃにゃこさん
  •     夫
  •    普段の食卓
珍しい組み合わせでおいしかった
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

さといもを「粉ふき芋」にしてマヨネーズであえてみました。紫蘇は我が家のベランダで収穫したものです。

材料

  1. さといも 10個
  2. しそ 3枚
  3. たまねぎ) 1/2個
  4. 醤油 小さじ1/2)
  5. だし 大さじ3

作り方

  1. 1.

    だしと醤油を混ぜてボールに入れておく。
    その中にさといもを入れてレンジで5分チン☆

  2. 2.

    さといもを軽く潰して鍋に入れ、鍋をゆすりながら水分を飛ばす。

  3. 3.

    しそは3mm幅にきざんみ、たまねぎをあらみじん切にする。

  4. 4.

    たまねぎをあらみじんに切る

  5. 5.

    さといもに紫蘇とたまねぎをくわえてマヨネーズであえる

ワンポイントアドバイス

さといもの水気をしっかりとばしましょう。

記事のURL:

  • (ID: r1219601)
  • 2017/10/02 UP!

他のたまねぎのレシピ(33,843件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さといもの和風サラダ | レシピブログTOP