さといもの和風サラダ
料理紹介
さといもを「粉ふき芋」にしてマヨネーズであえてみました。紫蘇は我が家のベランダで収穫したものです。
材料
- さといも 10個
- しそ 3枚
- たまねぎ) 1/2個
- 醤油 小さじ1/2)
- だし 大さじ3
作り方
- 1.
だしと醤油を混ぜてボールに入れておく。
その中にさといもを入れてレンジで5分チン☆
- 2.
さといもを軽く潰して鍋に入れ、鍋をゆすりながら水分を飛ばす。
- 3.
しそは3mm幅にきざんみ、たまねぎをあらみじん切にする。
- 4.
たまねぎをあらみじんに切る
- 5.
さといもに紫蘇とたまねぎをくわえてマヨネーズであえる
ワンポイントアドバイス
さといもの水気をしっかりとばしましょう。
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- 2017/10/02 UP!