2人で一株食べ切るモロヘイヤサンド レシピ

2人で一株食べ切るモロヘイヤサンド
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
にゃにゃこさん
にゃにゃこさん
  •     夫
  •    普段の食卓
ねばねばしてない!とびつくり
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ハンパないほど栄養素を含んだ「モロヘイヤ」2人で一株食べられる

材料

  1. モロヘイヤ 1株
  2. 小麦粉 大さじ2 ~3杯
  3. 鶏ひき肉 150g
  4. 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    準備→クッキングシートを12㎝×4枚に切っておさます。

  2. 2.

    モロヘイヤを、塩を少々加えたたっぷりの湯に入れます。数秒して色が鮮やかになったら、すぐにザルにあげて水にさらします。

  3. 3.

    包丁で軽くたたくように刻みます。細かく刻むほどぬめりが出ます。
    この「めめり」がつなぎの役割をしてくれます

  4. 4.

    クッキングシートに4枚同じ大きさにのばして敷き、冷凍庫で凍らせます。
    固くなったら取り出し180℃の油でパリパリになるまで(2~3分)あげて網にのせておきます。

  5. 5.

    鶏挽き肉をしっかリこねて小麦粉をいれて2等分しモロヘイヤにはさむ。

  6. 6.

    160℃のオープンで、挽き肉に火が通るまで(約20分)焼きます

  7. 7.

    お好みで、山椒、ゆず塩などとあわせるとおいしい。

ワンポイントアドバイス

揚げる直前まで冷凍庫によって入れておきましょう

記事のURL:

  • (ID: r1213893)
  • 2017/09/11 UP!

他のモロヘイヤのレシピ(2,628件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑2人で一株食べ切るモロヘイヤサンド | レシピブログTOP