準備→クッキングシートを12㎝×4枚に切っておさます。
モロヘイヤを、塩を少々加えたたっぷりの湯に入れます。数秒して色が鮮やかになったら、すぐにザルにあげて水にさらします。
包丁で軽くたたくように刻みます。細かく刻むほどぬめりが出ます。
この「めめり」がつなぎの役割をしてくれます
クッキングシートに4枚同じ大きさにのばして敷き、冷凍庫で凍らせます。
固くなったら取り出し180℃の油でパリパリになるまで(2~3分)あげて網にのせておきます。
鶏挽き肉をしっかリこねて小麦粉をいれて2等分しモロヘイヤにはさむ。
160℃のオープンで、挽き肉に火が通るまで(約20分)焼きます
お好みで、山椒、ゆず塩などとあわせるとおいしい。