つみれと蕪の味噌玉汁 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

つみれと蕪の味噌玉汁 レシピ

つみれと蕪の味噌玉汁
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

味噌玉は、健康食として紹介されたもので、赤味噌、白味噌、玉ねぎのすりおろし、りんご酢で作ったものです。
こくがあっておいしいです。

材料

  1. つみれ 1袋
  2.  …2個
  3. だし 2C
  4. 味噌玉 小さじ2

作り方

  1. 1.

    かぶをだしで煮る。

  2. 2.

    つみれをいれて5分ほど煮る

  3. 3.

    味噌玉をいれて温める

ワンポイントアドバイス

味噌玉は、多めに作って冷凍皿で凍らせておきます。
一個のキューブで2人分でちょうどいいです

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑つみれと蕪の味噌玉汁 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP