ひよこ豆のエスニックスープ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ひよこ豆のエスニックスープ レシピ

ひよこ豆のエスニックスープ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

パクチーがきいているトマト味のスープです。
あったか~💛

材料

  1. ししとう 10本
  2. トマト 1個
  3. パクチー お好み
  4. 中華スープの素 2カップ
  5. チリペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    1.ひよこ豆は水に一晩つけておく。ひよこ豆の4倍の湯でたく

  2. 2.

    2.ししとうは洗い縦に切り種をのぞく。

  3. 3.

    3.トマトは湯むきしてざく切りにしてざるにあげ、水気を切る。
    3ひよこ豆を鍋にいれ、湯を1/4Cいれていためる。

  4. 4.

    4.トマトをいれスープを入れる

  5. 5.

    5.スープを入れて沸騰したらししとうをいれて、5分煮る。

  6. 6.

    6.チリペッパーと塩で味を整える

ワンポイントアドバイス

パクチーは好き嫌いあるので嫌いな方はなくてもOK

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひよこ豆のエスニックスープ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP