ココナッツオイルは湯剪にかけて溶かしておく。
そば粉と砂糖を混ぜる。
バナナは輪切りにし、この半量を1㎝角くらいに刻む。
いちごは半分に切る。
1の中に常温にしておいた牛乳を少しずつ混ぜていく。
ココナッツオイルをいれてよく混ぜる
クリームをつくります。
鍋に小麦粉をいれて湯を少しずついれて、だまにならないようにねる。
そこに牛乳を少しずついれていく。
固めのクリーム状になるまで量を調整する。
刻んだバナナを混ぜる
フライパンをしっかり熱したあと弱火にして3の生地を丸くなるように流す。
生地が半透明になってきたら、4の生地を四角くなるようにのせる。
ここに合わせて4隅をたたむ。
フライ返しで上から押さえて、形を整える。
ふたをして弱火で5分蒸し焼きにする。
皿にもって、バナナといちごをかざる
フライパンをよく熱しておき、すくに火を弱火にするのがコツ。
周りが固くなってしまうとたたんだとき割れてきます。