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きのこのガレット レシピ

きのこのガレット
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

おしゃれなそば粉ガレットにきのことチーズをのせて焼きました。

材料

  1. きのこ類 120g
  2. たまねぎ 1/4個
  3. そば粉 150g
  4. 牛乳 250cc
  5. 小麦粉 大さじ2
  6. 小麦粉〇 大さじ2
  7. オリーブオイル 大さじ3
  8. チーズ 50g
  9. ベビーリーフ 適量
  10. プチトマト 適量

作り方

  1. 1.

    たまねぎを薄くスライスする。お好きなきのこを食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    たまねぎがしんなりするくらいいためてからきのこを炒め塩こしょうする。

  3. 3.

    牛乳、オリーブオイルをよく混ぜる

  4. 4.

    そば粉をいれてよくまぜる。

  5. 5.

    フライパンをよく温めて生地を流す。
    3をのせて四隅をたたむ。たたんでいるときは火をとめておく

  6. 6.

    火をつけてたたんだところを押さえて形つくる

  7. 7.

    弱火にして5分くらい蒸し焼きにする

ワンポイントアドバイス

フライパンをよく熱するのがきれいにつくるコツ。ふちが固まってしまうとたたみにくくなるので注意

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