合いびき肉は卵黄、パン粉、塩、ガラムマサラを加えて粘りがでるまでよくこねる。
8等分にして3㎝くらいの大きさに丸めてゆでる。
豆腐はふきんに包んで重しをして2時間以上おいて水分をよく切る。
豆乳、にんにく、塩をくわえてミキサーにかける。
玉ねぎは薄切りにする
2を鍋にいれてクリーム状になるまで火を通す。
グラタン皿に肉だんごを並べて、うすく切った玉ねぎをおく。
3の豆腐クリームをかける。
チーズを敷いて、210℃のオーブンで15分焼く
肉だんごを8割方ゆでるのは、オーブンでも火を通すので、固くなりすぎないようにするためです。
ゆでるときにローリエを1枚いれておくとくさみがとれておいしくなります。