ナスのミルフィーユ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ナスのミルフィーユ レシピ

ナスのミルフィーユ
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジにお任せで作れます。

材料

  1. ひき肉 300g
  2. 玉ねぎ 半分
  3. ナス 3本
  4. 肉の味付け 
  5. 酒、醤油 大さじ1と半分
  6. おろしショウガ 大さじ1
  7. 塩、コショウ 少々
  8. タレ 
  9. 砂糖、みりん 大さじ1
  10. 醤油 大さじ1と半分
  11. 豆板醤、片栗粉 小さじ1
  12.  大さじ2と半分

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにします。
    ひき肉、玉ねぎ、肉の味付け調味料を合わせます。

  2. 2.

    ナスは1センチ幅で切っておきます。

  3. 3.

    耐熱皿にナス、ひき肉ナスの順で並べていきます。

  4. 4.

    並べたらラップをふんわりかけてレンジ600wで6分から7分チーンします。

  5. 5.

    その間にタレを合わせておきます。

  6. 6.

    チーンしたら、タレをかけてラップはしないで600で3分〜4分チーンして出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

辛味があるのでお子様が食べる場合は抜いてください、!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ナスのミルフィーユ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP