鶏肉と玉ねぎのトロトロ炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

鶏肉と玉ねぎのトロトロ炒め レシピ

鶏肉と玉ねぎのトロトロ炒め
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

玉ねぎトロトロで味は濃いめです。

材料

  1. 鶏肉(我が家は胸肉) 2枚
  2. 玉ねぎ 1個〜1個半
  3.  適量
  4.  大さじ4
  5. 醤油 大さじ2
  6. 塩、ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉の皮に穴を開けます。
    玉ねぎは薄切りに。

  2. 2.

    フライパンに油を熱して鶏肉の皮から焼きます。
    焼色がついたらひっくり返して塩、ブラックペッパーをかけます。
    周りに玉ねぎを加えます。
    蓋をして弱火で15分焼きます。

  3. 3.

    蓋を開けて酒、醤油を加えて絡めます。
    煮汁が半分になったら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

味は濃いめなので調整してください。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉と玉ねぎのトロトロ炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP