1.あたたかいごはんにお好みで白胡麻をあえて、ひとつ60gのたわらがたに握り、さましておく。
2.★をあわせてよく混ぜておく
3.キッチンペーパーで豚肉の水分をとり、1枚づつひろげて俵型おにぎりに巻く。ひとつのおにぎりに向き違いで2枚使用し、ごはんがみえないようにしっかり包む。
4.巻き終わったおにぎりを油をしたフライパンに巻き終わりを下にして焼いていく。
5.菜箸でお肉に火が通るよう返しならが焼き、焼き目がついてきたら2をおにぎりひとつづにスプーンでかけながらいれていく。
6.全部はいったら、また菜箸で返しならが全体的に焼き色をつけ、こんがりして2の水分がなくなったら出来上がり