★は袋に入れて振るう。☆を別の袋に順に入れながら、袋の上からモミモミする。
刻んだチョコやナッツと★を加えて袋の上からモミモミする。艶が出てきたらOK^^)。
まとまったら、生地を袋の端に寄せてひと塊にして、取りだす。
生地を計量スプーン大1ほど手に取り、掌で丸めて天板に均等に並べ、
170度オーブンで15分焼成(1.5倍に膨らみます)。
仕上げにまぶす粉はお好みで…↓
無糖ココア or 粉糖 or 無糖ココア+粉糖(分量外)
粗熱が取れたら、クッキーと一緒に袋に入れてざっと振る。
計量・生地作りに10分、焼成に15分、仕上げに5分。30分で出来上がりです^^
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/cafemin/e/902fac941a55f0c2558130c457f322d1