特製きのこ蒟蒻豆腐ハンバーグ レシピ

特製きのこ蒟蒻豆腐ハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 6
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ヘルシーレシピ第二弾

材料

  1. お好きなきのこ類(しめじ・エノキ・エリンギ・しいたけ等) トータル1パック
  2. 玉ねぎ大 1個
  3. 辛子蒟蒻 1本
  4. 鶏肉ミンチ 400〜500g
  5. 木綿豆腐 2丁
  6.  1個
  7. 片栗粉(お好みの硬さに…) 50〜100g
  8. 調味料 適量
  9. ナツメグ 適量
  10. ニンニク(嫌いで無い人は) 1個

作り方

  1. 1.

    【特製きのこ蒟蒻豆腐ハンバーグ♡チーズのせ❣️】 ☆ヘルシーレシピ☆第2弾‼️ 今回は、しめじを1packとえのきを3分の1と玉ねぎ大1個と唐辛子蒟蒻1本に木綿豆腐2丁と鳥のミンチを450gに卵1個にツナギに片栗粉を適量入れて、後は化学調味料をお好みで入れて、炒めた具材に味を付けて冷ましてから豆腐とミンチと捏ねて、低温で焼くだけやからネェ、手慣れたものなノラァー。匂いの気にならない方はニンニクを入れると更に美味しく頂けますヨォ‼︎

ワンポイントアドバイス

片栗粉の量と野菜の量で出来上がりの硬さや、お好みの大きさで12個出来る位になる様にして作り置きして冷凍保存しております。
急ぎの時のお食事やお弁当の一品、お酒好きな人のツマミに最適デスよぉ。
試して見て下さいネェ。

記事のURL:

  • (ID: r1185637)
  • 2017/06/05 UP!

他の豆腐のレシピ(103,158件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑特製きのこ蒟蒻豆腐ハンバーグ | レシピブログTOP