たまプラ 郷土料理 加賀懐石の夏のおすすめ『蓮根蒸し 動画あり レシピ

たまプラ  郷土料理 加賀懐石の夏のおすすめ『蓮根蒸し
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瑞亭さん
瑞亭さん
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お客様に大変好評です!
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

暑い夏にぴったりなレシピをご紹介します!

材料

  1. 蓮根 大ふた節
  2. 片栗粉 大さじ1
  3.  少々
  4. 卵白 一個
  5. 甘鯛 30g×5
  6. ズッキーニ 1/2
  7. くこの実 5粒
  8. アスパラ 5本
  9. 出汁 200 cc
  10. 薄口醤油 10cc
  11.  少々
  12. 出汁ときくず粉 適量

作り方

  1. 1.

    蓮根をすりおろす。

  2. 2.

    蓮根の余分な水気をきり、卵白と少量の塩を入れ混ぜ合わせる。

  3. 3.

    霜降りした魚の上に乗せて蒸す。

  4. 4.

    ズッキーニ、アスパラ、くこのの実を添える。

  5. 5.

    銀餡を作る。

  6. 6.

    出汁、薄口醤油、を鍋に入れる。沸いたら火を弱め葛でとろみをつける。

ワンポイントアドバイス

蓮根を蒸し過ぎない。

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  • (ID: r1300270)
  • 2018/08/13 UP!

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