じゃがいもの皮をむく。 その後蒸す。 熱いうちによく潰す。
1に片栗粉を入れる。 塩を入れる。 潰しながらよく混ぜる。
もっちりとした粘り気を出すため、練り込む。
トウモロコシの皮を剥く。 蒸す。 4頭分にする。 芯から外す。
トウモロコシと練ったじゃがいもを合わせて混ぜる。
それを丸める。
片栗粉をまぶして180度の油で揚げる。
トウモロコシの皮、じゃがいものヒゲ、お饅頭、ヤングコーン、マイクロトマトを盛り付ける。
完成!
じゃがいもはよく練るようにしましょう。
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑たまプラーザ 夏祭りに ビールとよく合う『コーンとジャガイモの揚げまんじゅう | レシピブログTOP