たまプラーザ 夏祭りに ビールとよく合う『コーンとジャガイモの揚げまんじゅう 動画あり レシピ

たまプラーザ 夏祭りに ビールとよく合う『コーンとジャガイモの揚げまんじゅう
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
瑞亭さん
瑞亭さん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと
お酒に合うとお客様に好評です!
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

おつまみにもってこいなもっちり食感が癖になります!

材料

  1. じゃがいも 300g
  2. トウモロコシ 1本
  3. 片栗粉 大さじ1杯
  4.  少々
  5. ヤングコーン 適量
  6. マイクロトマト 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもの皮をむく。
    その後蒸す。
    熱いうちによく潰す。

  2. 2.

    1に片栗粉を入れる。
    塩を入れる。

    潰しながらよく混ぜる。

  3. 3.

    もっちりとした粘り気を出すため、練り込む。

  4. 4.

    トウモロコシの皮を剥く。
    蒸す。
    4頭分にする。
    芯から外す。

  5. 5.

    トウモロコシと練ったじゃがいもを合わせて混ぜる。

  6. 6.

    それを丸める。

  7. 7.

    片栗粉をまぶして180度の油で揚げる。

  8. 8.

    トウモロコシの皮、じゃがいものヒゲ、お饅頭、ヤングコーン、マイクロトマトを盛り付ける。

  9. 9.

    完成!

ワンポイントアドバイス

じゃがいもはよく練るようにしましょう。

記事のURL:

  • (ID: r1290459)
  • 2018/07/05 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,074件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たまプラーザ 夏祭りに ビールとよく合う『コーンとジャガイモの揚げまんじゅう | レシピブログTOP