たまプラーザ 和食 懐石弁当の定番!! 人気の出汁巻き玉子 動画あり レシピ

たまプラーザ 和食 懐石弁当の定番!! 人気の出汁巻き玉子
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 5
瑞亭さん
瑞亭さん
  •     お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ 運動会
お弁当のおかずの美味しい 玉子焼き
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

定番の出汁巻き玉子を
美味しく綺麗に盛り付ける

材料

  1. 玉子 3個
  2. 出汁 60cc
  3. 薄口 7cc
  4. 大根 50g
  5. 紅芯大根 1/8個
  6. レモン 1/6個

作り方

  1. 1.

    ボールに玉子を割り
    出汁、薄口醤油を入れよくはしでまぜる
    泡だけ器は使わない

  2. 2.

    手早く、巻き鍋で焼く

  3. 3.

    レモンを末広にカット
    紅芯大根を花びらに
    大根おろしを丸めて

ワンポイントアドバイス

やっぱり多少の技術は、必要ですね

記事のURL:http://tamaplaza-washoku-zuitei.com/blog/4519/

  • (ID: r1273008)
  • 2018/04/28 UP!

他の玉子のレシピ(26,727件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たまプラーザ 和食 懐石弁当の定番!! 人気の出汁巻き玉子 | レシピブログTOP