フライパンにオリーブオイルを熱しておく。
ビニール袋に、エビと片栗粉を入れて、下から叩き上げるようにして片栗粉をまんべんなくまぶす。
熱したフライパンにエビを入れ、両面サッと焼く。
焼いている間にボウルに※のソースの材料を入れてよく混ぜておく。
エビが焼けたら、ソースの中に投入。よくからめたら出来上がり♡
何度も裏返してエビを焼くと片栗粉がとれやすいです。ササッと(^^)
いつか子どもの乳アレルギーが軽くなったら、大さじ1くらいの牛乳を入れると、よりクリーミーになるので更にウマー(*゚д゚*)ですよ!
2人分くらいまでは、このソースの分量でいけます!
砂糖はウチは甜菜糖を使用してるのでこの量ですが、少なめから調整してください。