お弁当にも!むき海老でプチ♡エビマヨ レシピ

お弁当にも!むき海老でプチ♡エビマヨ
この記事をお気に入りに追加する 274 おいしそう! 80
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

むき海老を使い、手抜きプチえびマヨ!お弁当にもどうぞ☆

材料

  1. むきエビ 100g
  2. 片栗粉 大1くらい
  3. オリーブオイル 大2
  4. ※マヨネーズ(うちはマヨドレ) 大2
  5. ※ケチャップ 大1
  6. ※砂糖 大1
  7. ※レモン汁 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱しておく。

  2. 2.

    ビニール袋に、エビと片栗粉を入れて、下から叩き上げるようにして片栗粉をまんべんなくまぶす。

  3. 3.

    熱したフライパンにエビを入れ、両面サッと焼く。

  4. 4.

    焼いている間にボウルに※のソースの材料を入れてよく混ぜておく。

  5. 5.

    エビが焼けたら、ソースの中に投入。よくからめたら出来上がり♡

ワンポイントアドバイス

何度も裏返してエビを焼くと片栗粉がとれやすいです。ササッと(^^)
いつか子どもの乳アレルギーが軽くなったら、大さじ1くらいの牛乳を入れると、よりクリーミーになるので更にウマー(*゚д゚*)ですよ!
2人分くらいまでは、このソースの分量でいけます!
砂糖はウチは甜菜糖を使用してるのでこの量ですが、少なめから調整してください。

記事のURL:

  • (ID: r1193403)
  • 2017/07/03 UP!

他のエビのレシピ(38,363件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当にも!むき海老でプチ♡エビマヨ | レシピブログTOP