七草のフリーズドライをブレンダーで細かく砕く
ホームベーカリーにブラックココア以外の材料を全部入れて一次発酵まで終わらせる
5つに分けて丸め、温めたレンジの中で50分発酵させる
余熱で180度になったオーブンに入れ、20分焼く (オーブンにより約時間は異なります)
ブラックココアをといて顔を書いたら出来上がり
しっかり七草のフリーズドライを砕くのがコツです!砂糖は入れず、甘酒の甘さだけで作るのがコツです♪強力粉の種類によっては硬さが異なるので甘酒の量を調節しでください。
記事のURL:
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう38件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑七草パン | レシピブログTOP