しめじとおじゃこの佃煮
料理紹介
これを作っておけば混ぜるだけで色々出来ちゃいます!
材料
- しめじ 2p
- おじゃこ 一掴み
- 大葉 10枚
- 白ごま 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 本だし 小さじ1
- 蜂蜜 大さじ1.5
- 麺つゆ(濃縮2倍) 大さじ2
作り方
- 1.
ごま油を入れたフライパンにしめじとじゃこを入れて炒めます
- 2.
本だしと蜂蜜と麺つゆを入れて更に炒めます
- 3.
水気がなくなってきたら、ゴマと大葉を加えて絡めて出来上がり
ワンポイントアドバイス
水分をしっかり飛ばしておくこと!
ご飯に混ぜると炊き込み風。
小松菜の茹でて絞ったものと和えると和え物に。
焼いた豚と食べても美味しいです。
万能ですよ〜〜
記事のURL:
- (ID: r1187834)
- 2017/06/12 UP!