しめじとおじゃこの佃煮 レシピ

しめじとおじゃこの佃煮
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 5
さとまりさん
さとまりさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

これを作っておけば混ぜるだけで色々出来ちゃいます!

材料

  1. しめじ 2p
  2. おじゃこ 一掴み
  3. 大葉 10枚
  4. 白ごま 大さじ1
  5. ごま油 小さじ1
  6. 本だし 小さじ1
  7. 蜂蜜 大さじ1.5
  8. 麺つゆ(濃縮2倍) 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ごま油を入れたフライパンにしめじとじゃこを入れて炒めます

  2. 2.

    本だしと蜂蜜と麺つゆを入れて更に炒めます

  3. 3.

    水気がなくなってきたら、ゴマと大葉を加えて絡めて出来上がり

ワンポイントアドバイス

水分をしっかり飛ばしておくこと!
ご飯に混ぜると炊き込み風。
小松菜の茹でて絞ったものと和えると和え物に。
焼いた豚と食べても美味しいです。
万能ですよ〜〜

記事のURL:

  • (ID: r1187834)
  • 2017/06/12 UP!

他のしめじのレシピ(48,511件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しめじとおじゃこの佃煮 | レシピブログTOP