ほっこり簡単◎なすと厚揚げの具沢山みそ汁
by kaana57さん
【料理紹介】
厚揚げのコクが味わい深い、具沢山みそ汁♪
忙しい朝でも、これ一品で野菜とたんぱく質がしっかり摂れる便利な一品です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
なす
2本
厚揚げ
1枚
出汁パック
1袋
みそ
大2
きざみねぎ
少々
【作り方】
鍋に水800mlと出汁パックを入れる。
なすを1cm幅の半月切り、厚揚げを1cm幅の食べやすい大きさに切る。
1を煮立てて厚揚げを入れ、再沸騰したらなすを加えて中火で2分煮込む。
出汁パックを取り出してみそを溶き入れ、鍋肌がフツフツしたら火を止める。
お椀によそい、きざみねぎを飾る。
【ワンポイントアドバイス】
*材料を前日に切っておくと忙しい朝でも簡単調理です♪
このレシピのID: r1291264
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD