出汁でまろやか◎焼き穴子ときゅうりの酢の物by kaana57さん

【料理紹介】

さっぱりしたい時には酢の物を♪
出汁の効果で大人も子どもも食べやすく、まろやかなお味に仕上がります◎
火を使わず、簡単調理の一品です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
焼き穴子 1本
きゅうり 1本
☆さとう、だしの素顆粒 各小1
☆塩 少々
☆酢 大1と1/2
☆しょうゆ 小1/2

【作り方】

  1. ☆を混ぜ合わせる。
    焼き穴子は8mm幅、きゅうりは2mm幅に切る。
  2. ☆、あなご、きゅうりを和える。

【ワンポイントアドバイス】

☆だしのもとを入れることでまろやかなお味に仕上がります。