出汁でまろやか◎焼き穴子ときゅうりの酢の物
by kaana57さん
【料理紹介】
さっぱりしたい時には酢の物を♪
出汁の効果で大人も子どもも食べやすく、まろやかなお味に仕上がります◎
火を使わず、簡単調理の一品です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
焼き穴子
1本
きゅうり
1本
☆さとう、だしの素顆粒
各小1
☆塩
少々
☆酢
大1と1/2
☆しょうゆ
小1/2
【作り方】
☆を混ぜ合わせる。
焼き穴子は8mm幅、きゅうりは2mm幅に切る。
☆、あなご、きゅうりを和える。
【ワンポイントアドバイス】
☆だしのもとを入れることでまろやかなお味に仕上がります。
このレシピのID: r1184471
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