いかの表面に格子状の切り目を入れ、食べやすい大きさに切ってペーパータオルで水気をとる。
エリンギの長さを2~3等分し、薄切りにして食べやすい幅に切る。
フライパンにごま油を熱していかを炒め、色が変わったらエリンギを加えて炒め合わせる。
エリンギが少ししんなりしたらきざみねぎを加えて混ぜ合わせ、塩と黒こしょうをふる。
☆いかの水分をしっかりきっておきます。 ☆焦げない程度の強めの火加減で、あまり混ぜ合わせずに焼くと美味しく仕上がります。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/417627
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑うま味たっぷり◎食欲そそる和総菜☆いかとエリンギのねぎ塩炒め | レシピブログTOP