小鍋で5分☆さばの水煮缶とマッシュルームのアヒージョ風 レシピ

小鍋で5分☆さばの水煮缶とマッシュルームのアヒージョ風
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 7
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
サバのアヒージョ美味しい☆と好評です♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

缶詰を活用して簡単に☆
ガーリック風味は魚や野菜にもよく合います◎
栄養たっぷりで、お弁当やおつまみにも好評です♪
さばにはコレステロール値down効果や、血流up効果など、生活習慣病予防に効く栄養素がたっぷり◎
缶詰だと骨ごと食べられるのでカルシウムも摂れ、お子さまでも安心していただくことができます。

材料

  1. さばの水煮缶 1缶(190g)
  2. マッシュルーム 5個
  3. オリーブオイル 大2
  4. ☆にんにく(チューブ) 小1
  5. ☆塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    サバの水煮缶は汁気をきって身を軽くほぐす。
    マッシュルームは石づきをとり、4等分する。

  2. 2.

    小鍋にオリーブオイルを熱し、マッシュルームを炒める。

  3. 3.

    マッシュルームにつやが出たら、さばの身と☆を入れて混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

*さばの水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1347882)
  • 2019/03/04 UP!

他のサバのレシピ(14,844件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小鍋で5分☆さばの水煮缶とマッシュルームのアヒージョ風 | レシピブログTOP