簡単和総菜☆ほうれん草ときのこのねりごまマヨ和え レシピ

簡単和総菜☆ほうれん草ときのこのねりごまマヨ和え
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 5
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
練り胡麻とお野菜がよく合って美味しい♪と好評です☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ねりごまたっぷりのヘルシー和総菜◎
忙しい日のあと1品!や、お弁当、おつまみ、作り置きにも便利です。

材料

  1. ほうれん草 1束
  2. しいたけ 3枚
  3. えりんぎ 1パック
  4. ☆白すりごま 大1
  5. ☆ねりごま、マヨネーズ 各大2
  6. ☆だしのもと(顆粒) 小1/2

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は熱湯で2分茹で、冷水にとってしっかり水気を絞る。
    根元を切り落とし、3cm幅に切る。

  2. 2.

    しいたけは薄切り、えりんぎは長さを2~3等分し、薄切りにしたあと、幅を2等分する。

  3. 3.

    きのこ類を耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジで3分加熱する(600)。
    ざるにあげてしっかり水気をきる。

  4. 4.

    きのこと☆を混ぜ合わせ、ほうれん草を和える。

ワンポイントアドバイス

*野菜の水分をしっかりきることで美味しく仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1345538)
  • 2019/02/22 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,749件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単和総菜☆ほうれん草ときのこのねりごまマヨ和え | レシピブログTOP