オイルサーディンのマリネ☆バジルトマト♪ レシピ

オイルサーディンのマリネ☆バジルトマト♪
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kaana57さん
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  •    普段の食卓
バジルトマトがオイルサーデンとよく合って美味しい♪と好評です◎
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

市販のバジルソースとオイルサーディンを活用し、火を使わず簡単調理☆
ちょっとお洒落な節分メニューにも♪
オイルサーディンはいわしの油漬け。
いわしには、骨の健康を維持してくれる成分がたっぷり。
アルコールを分解する栄養素も豊富なので、おつまみにもおすすめの食材です。

材料

  1. オイルサーディン(缶詰) 1缶
  2. トマト 1個
  3. たまねぎ 1/2個
  4. ☆バジルソース 大2
  5. ☆酢 小2

作り方

  1. 1.

    たまねぎを薄切りし、ペーパータオルに包んで耐熱容器に入れ、レンジで約1分半加熱(600W)。
    そのまま冷ます。

  2. 2.

    トマトを角切りにし、ペーパータオルで水気をとる。

  3. 3.

    ボウルで1と☆をよく混ぜ、オイルサーディンを加えて混ぜ合わせる。
    食べる直前にトマトを軽く和える。

ワンポイントアドバイス

*たまねぎの水分はしっかりきっておきます。
*トマトは食べる直前に和える方が余分な水気が出ず、美味しく仕上がります。
*バジルソースのお味によって酢との良いバランス量が異なってくるので、お好みで調整してください。

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  • (ID: r1341602)
  • 2019/02/06 UP!

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