ヘルシー和総菜◎ブロッコリーの卵とじ豆腐 レシピ

ヘルシー和総菜◎ブロッコリーの卵とじ豆腐
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kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
あっさりして美味しい♪と好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あっさり優しいお味の卵とじ豆腐♪
栄養たっぷりで、疲れた身体を癒やしてくれます☆
離乳食や介護食にもぴったり◎
免疫力UPや美肌効果のあるビタミンCがレモンの1.2倍含まれるブロッコリー☆
強力な抗酸化作用もあり、がんや動脈硬化予防にも効果的です。

材料

  1.  1個
  2. 白だし 小1/2
  3. 茹でブロッコリー(みじん切り) 30g
  4. ◎白だし 小1
  5. ◎水 100ml
  6. 豆腐(絹) 90g

作り方

  1. 1.

    溶き卵に白だし(小さじ1/2)をよく混ぜ合わせ、刻んだ茹でブロッコリーを入れて混ぜる。

  2. 2.

    小鍋に◎を沸騰させ、1を入れて卵に火が通るまで加熱する。

  3. 3.

    器に盛った豆腐(絹)(お好みでレンジ加熱しても。)に2をかける。

ワンポイントアドバイス

*卵はよく加熱してから火を止めます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/404153

  • (ID: r1336673)
  • 2019/01/15 UP!

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