ヘルシー和総菜◎ブロッコリーの卵とじ豆腐
料理紹介
あっさり優しいお味の卵とじ豆腐♪
栄養たっぷりで、疲れた身体を癒やしてくれます☆
離乳食や介護食にもぴったり◎
免疫力UPや美肌効果のあるビタミンCがレモンの1.2倍含まれるブロッコリー☆
強力な抗酸化作用もあり、がんや動脈硬化予防にも効果的です。
材料
- 卵 1個
- 白だし 小1/2
- 茹でブロッコリー(みじん切り) 30g
- ◎白だし 小1
- ◎水 100ml
- 豆腐(絹) 90g
作り方
- 1.
溶き卵に白だし(小さじ1/2)をよく混ぜ合わせ、刻んだ茹でブロッコリーを入れて混ぜる。
- 2.
小鍋に◎を沸騰させ、1を入れて卵に火が通るまで加熱する。
- 3.
器に盛った豆腐(絹)(お好みでレンジ加熱しても。)に2をかける。
- (ID: r1336673)
- 2019/01/15 UP!