うどんスープで簡単和総菜♪菜の花としいたけの煮物 レシピ

うどんスープで簡単和総菜♪菜の花としいたけの煮物
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
あっさりして美味しい♪と好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

味付けはうどんスープで簡単☆
椎茸の旨味と薄揚げのコクが菜の花と相性ぴったり♪
あっさりヘルシーな和総菜です◎

材料

  1. 菜の花 1/2束
  2. しいたけ 3枚
  3. 薄揚げ 1枚
  4. ☆うどんスープ(粉末) 1袋(8g)
  5. ☆水 250ml

作り方

  1. 1.

    菜の花は根元を少し切り、長さ半分~3等分に切る。
    茎の太い部分は縦半分に切る。
    しいたけと薄揚げは薄切りにする。

  2. 2.

    ☆を鍋で沸かし、しいたけと薄揚げを入れて2分煮る。
    続けて菜の花を加え、3分煮て火を止める。

ワンポイントアドバイス

*短時間でささっと仕上げます。

記事のURL:

春のお弁当レシピコンテスト2019|レシピブログ
このレシピは春のお弁当レシピコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1336672)
  • 2019/01/15 UP!

他の菜の花のレシピ(12,837件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑うどんスープで簡単和総菜♪菜の花としいたけの煮物 | レシピブログTOP