簡単☆おもちアレンジ♪塩こんぶもち レシピ

簡単☆おもちアレンジ♪塩こんぶもち
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
塩昆布とおもちがよく合って美味しい♪と好評です◎
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

お正月に買ったおもちが沢山☆
レンジで簡単にアレンジを楽しみたい方必見◎
昆布の旨味で食欲UPです♪

材料

  1. もち 1個
  2. 塩こんぶ(刻み) 5g
  3. 青じそ 1枚

作り方

  1. 1.

    もちの表面を水で濡らし、電子レンジで1分~1分半加熱する(600W)。

  2. 2.

    1の表面に水をつけて塩こんぶ(刻み)をまぶし、青じそを置いたお皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

*もちの大きさによって加熱時間は変わるので、様子を見ながら調整してください。
*レンジ加熱の際、そのまま耐熱皿に入れてもできますが、「もちあみ」というプラスチック製のもち専用網を使うと便利です。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/402365

  • (ID: r1336033)
  • 2019/01/12 UP!

他のもちのレシピ(36,617件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単☆おもちアレンジ♪塩こんぶもち | レシピブログTOP