簡単☆おもちアレンジ♪梅しそもち レシピ

簡単☆おもちアレンジ♪梅しそもち
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kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
梅干しとしそ風味がおもちと合って美味しい♪と好評です◎
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

お正月に買ったおもちが沢山あって、美味しく消費したい時にぴったり◎
レンジで簡単にアレンジを楽しみたい方におすすめの一品です。
梅に含まれるクエン酸には、新陳代謝を促し体内の老廃物排出を促進する働きがあり、疲労回復や美肌、老化やむくみ防止効果が期待できます。
さらに梅&しそ風味で食欲UP☆

材料

  1. もち 1個
  2. 梅干し 2個
  3. 青じそ 1枚

作り方

  1. 1.

    梅干しは種をとり、身をほぐす。

  2. 2.

    もちの表面を水で濡らし、電子レンジで1分~1分半加熱(600W)。

  3. 3.

    2に1を和え、青じそを置いたお皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

*もちの大きさによって加熱時間は変わりますので、様子を見ながら調整してください。
*レンジ加熱の際、そのまま耐熱皿に入れてもできますが、「もちあみ」というプラスチック製のもち専用網を使うと便利です。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/402365

  • (ID: r1335617)
  • 2019/01/10 UP!

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