簡単☆かぶと塩昆布のバター焼き レシピ

簡単☆かぶと塩昆布のバター焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
バターと昆布がカブとよく合って美味しい☆と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

昆布の旨味とバターが絡んで食欲UP☆
お弁当やおつまみにも好評です♪
かぶには消化酵素のアミラーゼが含まれるので胃の働きをサポートしてくれます◎

材料

  1. かぶ 3個
  2. 塩昆布 5g
  3. バター(マーガリンでもOK) 10g
  4. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    かぶは皮を剥き、8等分のくし切りにする。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、かぶを並べてフタ(又はアルミホイル)をして中火で3分蒸し焼きにする。

  3. 3.

    焼き色がついたら裏返して再度2分蒸し焼きにし、塩昆布を和える。
    味をみて薄ければ塩こしょうをふる。

ワンポイントアドバイス

*中火でじっくり蒸し焼きにすることで中までほっくり温まり、美味しいバター焼きに仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1334857)
  • 2019/01/07 UP!

他のバターのレシピ(161,007件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単☆かぶと塩昆布のバター焼き | レシピブログTOP