ほっこり♪かぶとウインナーのコンソメスープ レシピ

ほっこり♪かぶとウインナーのコンソメスープ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 5
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ほっこりして美味しい♪と大好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ゴロンと入ったかぶとウインナーの旨味たっぷりの具沢山スープ♪
ビタミン豊富で風邪予防にも◎
体の芯からほっこり温まります。

材料

  1. かぶ 300g
  2. ウインナーソーセージ 4本
  3. ☆コンソメ顆粒 大1と1/2
  4. ☆水 800ml

作り方

  1. 1.

    かぶは皮を剥いて一口大に切る。
    ウインナーソーセージは薄切りにする。

  2. 2.

    鍋に☆を沸騰させ、ウインナーソーセージを入れて2分加熱する。(中火)

  3. 3.

    再度沸騰したらかぶを入れ、10分煮込んで火を止める。

ワンポイントアドバイス

*かぶは、ゴロンとした形にすると見た目も可愛く、食べやすいです。

記事のURL:

みんなの“食べるおかずスープ”を大募集!
このレシピはみんなの“食べるおかずスープ”を大募集!に投稿されました!
  • (ID: r1329907)
  • 2018/12/14 UP!

他のコンソメのレシピ(55,567件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほっこり♪かぶとウインナーのコンソメスープ | レシピブログTOP