簡単☆かにかまとコーンのサラダスパゲティ☆お弁当にも◎
料理紹介
身近な食材で簡単☆さっぱり美味しいサラスパ♪
彩りも良く、付け合わせやお弁当にもぴったりです◎
材料
- サラダ用スパゲティ 50g
- たまねぎ 1/4個
- かにかまぼこ 8本
- コーン缶(粒状) 30g
- ☆レモン汁 小1
- ☆酢 大2
- ☆さとう、塩こしょう 少々
- ☆オリーブオイル 大3
作り方
- 1.
サラダ用スパゲティはパッケージの指示に従って茹で、ざるにあげる。
かにかまぼこはほぐし、コーン缶(粒状)は水をきる。
- 2.
たまねぎは薄切りにして、耐熱皿にペーパータオルを敷いた上に置き、ラップをかけてレンジで2分加熱する(600W)。
- 3.
粗熱がとれたら1、2、☆を混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
*食材の水分をきることで美味しく仕上がります。
記事のURL:
- (ID: r1329272)
- 2018/12/12 UP!