お弁当やおつまみに♪紅生姜入り出汁巻き卵
料理紹介
紅生姜がアクセントの和風オムレツ♪
ごはんとよく合い、お肉も入ってボリュームもあるので大人も子どもも大満足◎
お弁当やおつまみにも好評です。
材料
- 卵 2個
- 紅生姜(みじん切り) 大1
- 豚ひき肉 30g
- オリーブオイル 小1
作り方
- 1.
刻み紅生姜の水気をきる。
- 2.
卵焼き器にオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を炒める。(中火)
色が変わったら弱火にして全体に広げる。
- 3.
溶き卵の1/3量を注ぎ入れ、紅生姜を散らして巻く。
残りの卵を数回に分けて巻く。
- 4.
お皿に取り出し、粗熱がとれたら、力を入れずにナイフを細かく前後に動かすように切る(6等分)。
ワンポイントアドバイス
*最後は卵液だけで巻くので、途中段階で形が整っていなくても気にしなくてOKです。
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- 2018/11/27 UP!