火を使わず簡単♪かに缶と切干大根のさっぱりマヨサラダ
切干大根がこんなサラダにもなるんだねー!と大好評でした☆
料理紹介
乾物活用で簡単に♪
かにの旨味とレモン&生姜、ごま油の風味がよく合います☆
忙しい日のあと1品!やおつまみにも人気です♪
切干大根(千切り大根)は、生の大根に比べて栄養価UP☆
骨や歯の健康を守るカルシウム、貧血予防の鉄、塩分調節機能のカリウム、腸の働きをサポートする食物繊維などが豊富に含まれます◎
材料
- 切干大根 1袋
- ☆かに缶(汁ごと活用) 1缶
- ☆レモン汁、ごま油 各大1
- ☆すりおろし生姜 1かけ
- ☆マヨネーズ 大2
作り方
- 1.
切干大根は水で戻し、しっかり水気を絞って食べやすい長さに切る。
- 2.
1と☆をよく和える。
- (ID: r1317353)
- 2018/10/23 UP!