火を使わず簡単♪かに缶と切干大根のさっぱりマヨサラダ レシピ

火を使わず簡単♪かに缶と切干大根のさっぱりマヨサラダ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 4
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
切干大根がこんなサラダにもなるんだねー!と大好評でした☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

乾物活用で簡単に♪
かにの旨味とレモン&生姜、ごま油の風味がよく合います☆
忙しい日のあと1品!やおつまみにも人気です♪
切干大根(千切り大根)は、生の大根に比べて栄養価UP☆
骨や歯の健康を守るカルシウム、貧血予防の鉄、塩分調節機能のカリウム、腸の働きをサポートする食物繊維などが豊富に含まれます◎

材料

  1. 切干大根 1袋
  2. ☆かに缶(汁ごと活用) 1缶
  3. ☆レモン汁、ごま油 各大1
  4. ☆すりおろし生姜 1かけ
  5. ☆マヨネーズ 大2

作り方

  1. 1.

    切干大根は水で戻し、しっかり水気を絞って食べやすい長さに切る。

  2. 2.

    1と☆をよく和える。

ワンポイントアドバイス

*切干大根の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/383156

  • (ID: r1317353)
  • 2018/10/23 UP!

他の大根のレシピ(90,826件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑火を使わず簡単♪かに缶と切干大根のさっぱりマヨサラダ | レシピブログTOP