サイコロステーキ☆イタリアンガーリック♪ レシピ

サイコロステーキ☆イタリアンガーリック♪
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kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ご飯がススム~!!!と大好評です☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

一口サイズの食べやすいステーキ♪
にんにくたっぷりでスタミナ補給◎
忙しい日のメインやお弁当、おつまみにも好評です♪

材料

  1. 牛肉(ステーキ用) 300g
  2. にんにくスライス(生でも乾燥でもOK) 生→2かけ、乾燥→15g
  3. 塩こしょう 少々
  4. オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1.

    乾燥にんにくは水で戻し、しっかり水気をきる。生なら薄切りにする。
    牛肉を一口大に切り、ペーパータオルで水気をとる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくをきつね色になるまで炒め、お皿に取り出す。

  3. 3.

    同じフライパンを使って強めの中火で牛肉を焼き、塩こしょうをふる。

  4. 4.

    両面に焼き目がついたらお皿に盛り、2を飾る。

ワンポイントアドバイス

*ステーキは1つ1つ丁寧に裏返すとまんべんなく火が通り、美味しく仕上がります。
*ガーリックを炒めたフライパンでステーキを焼くことでガーリックオイルが絡んで風味が染みこみます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/382541

  • (ID: r1317271)
  • 2018/10/23 UP!

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