フライパンで簡単和総菜◎ごはんがすすむ☆鮭のみそにんにく焼き
料理紹介
ごはんがすすむ簡単和総菜◎
特製みそだれが美味しさのヒミツ♪
忙しい日のメインディッシュや、お弁当にも重宝します。
鮭にはビタミンD、DHA、EPA、ビタミンBが多く含まれ、骨粗しょう症予防、生活習慣病予防、肌荒れや疲労回復に効果的です◎
材料
- 鮭(切り身) 2切
- ☆みそ 大2
- ☆みりん、酒 各大1
- ☆にんにく(チューブ) 小1
- オリーブオイル 小1
作り方
- 1.
☆を混ぜ合わせる。
鮭(切り身)の水気をペーパータオルで拭き取る。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1を皮目から焼く。
- 3.
両面焼き色がついて火が通ったら☆を入れ、絡め合わせて火を止める。
- (ID: r1312439)
- 2018/10/03 UP!