フライパンで簡単和総菜◎ごはんがすすむ☆鮭のみそにんにく焼き レシピ

フライパンで簡単和総菜◎ごはんがすすむ☆鮭のみそにんにく焼き
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kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ご飯がススム~!!!と大好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ごはんがすすむ簡単和総菜◎
特製みそだれが美味しさのヒミツ♪
忙しい日のメインディッシュや、お弁当にも重宝します。
鮭にはビタミンD、DHA、EPA、ビタミンBが多く含まれ、骨粗しょう症予防、生活習慣病予防、肌荒れや疲労回復に効果的です◎

材料

  1. 鮭(切り身) 2切
  2. ☆みそ 大2
  3. ☆みりん、酒 各大1
  4. ☆にんにく(チューブ) 小1
  5. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    ☆を混ぜ合わせる。

    鮭(切り身)の水気をペーパータオルで拭き取る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1を皮目から焼く。

  3. 3.

    両面焼き色がついて火が通ったら☆を入れ、絡め合わせて火を止める。

ワンポイントアドバイス

*調味料を入れた後は焦げやすくなるので、少し煮詰めたら火を止めます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/378115

  • (ID: r1312439)
  • 2018/10/03 UP!

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