簡単☆お弁当やおつまみに◎ウインナーの卵焼き☆チーズ入り♪ レシピ

簡単☆お弁当やおつまみに◎ウインナーの卵焼き☆チーズ入り♪
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 6
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
チーズとウインナーがよく合って美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

チーズ風味の卵にウインナーを巻き込んだ可愛い一品♪
お弁当やおつまみにも好評です◎

材料

  1.  2個
  2. ☆牛乳 大1
  3. ☆ピザ用チーズ 20g
  4. ☆塩こしょう 少々
  5. ウインナーソーセージ 2本
  6. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    ウインナーソーセージは卵焼き器の横幅に合わせ、長ければ切っておく。
    溶き卵に☆を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    卵焼き器にウインナーソーセージを入れて弱めの中火で炒め、焼き色がついたらお皿に取り出す。

  3. 3.

    卵焼き器にオリーブオイルを熱して卵の1/3量を流し、ウインナーソーセージを手前に並べて巻き込む。(弱火)

  4. 4.

    残りの卵液を数回に分けて巻く。
    全て巻けたらお皿に取り出す。
    粗熱が取れたら6等分する。

ワンポイントアドバイス

*3でウインナーを巻き込む時はフライ返しと菜箸を使って、最初はしっかり目に巻き込むようにします。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/377142

  • (ID: r1311345)
  • 2018/09/28 UP!

他の卵のレシピ(231,783件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単☆お弁当やおつまみに◎ウインナーの卵焼き☆チーズ入り♪ | レシピブログTOP