カラフル野菜で簡単調理☆パプリカとピーマンのツナカレー炒め
料理紹介
カラフル野菜でビタミン補給☆
カレー風味で食欲UP☆大人も子どもも楽しめます。
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です◎
材料
- ピーマン 3個
- パプリカ(赤・黄) 各1/2個
- ツナ缶 1缶
- ☆カレー粉 小1/2
- ☆塩こしょう 少々
- オリーブオイル 小1
作り方
- 1.
パプリカ(赤・黄)とピーマンはへたと種をとり、食べやすい長さの細切りにする。
ツナ缶は汁気をきる。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを中火で熱してパプリカとピーマンを炒め、少しやわらかくなったらツナ、☆を加えて炒め合わせる。
- (ID: r1308834)
- 2018/09/18 UP!