白だしで簡単和総菜◎たこのガーリックバター炒め☆青じそ和え
料理紹介
白だしとにんにくバター、青じそ風味が食欲そそる◎
フライパン1つで簡単調理の和総菜。
忙しい日のあと一品!やおつまみにも好評です。
たこはタウリン豊富で、コレステロール値downや高血圧改善効果が期待できます◎
材料
- たこ 200g
- 青じそ 10枚
- ☆にんにく(チューブ) 小1/2
- ☆白だし 小1
- ☆塩こしょう 少々
- バター(マーガリンでもOK) 10g
作り方
- 1.
たこは乱切りし、ペーパータオルで水気をとる。
青じそは千切りにする。
- 2.
フライパンにバターを熱し、たこを炒めて油がなじんだら☆を加えて混ぜ合わせる。
- 3.
水分が飛んだら火を止め、青じそを混ぜ合わせる。
- (ID: r1307927)
- 2018/09/14 UP!