大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

タコのしそ和え☆ガーリックバター風味

タコのしそ和え☆ガーリックバター風味
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
これ美味しい~!!!と大好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

お弁当やおつまみに☆
簡単調理の人気メニュー♪
白だしとガーリック&バター、しその風味が絶品です◎

材料

  1. たこ 200g
  2. しそ 15枚
  3. ガーリック(チューブ) 小1/2
  4. ☆白だし 小1
  5. ☆塩胡椒 少々
  6. バター(マーガリンでもOK) 10g

作り方

  1. 1.

    たこは乱切りしてキッチンペーパーで水気をとる。
    しそは千切りにする。

  2. 2.

    フライパンにバターとガーリックを熱し、たこを炒めて油が馴染んだら☆で味を調える。

  3. 3.

    水分が飛んだら火を止め、しそを混ぜ合わせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

*タコの水分はしっかりとっておきます。
*しそは火を止めてから手早く混ぜ合わせ、すぐにお皿に移します。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/373061

  • (ID: r1307927)
  • 2018/09/14 UP!

他のたこのレシピ(12,792件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タコのしそ和え☆ガーリックバター風味 | レシピブログTOP