白だしで簡単和総菜◎たこのガーリックバター炒め☆青じそ和え レシピ

白だしで簡単和総菜◎たこのガーリックバター炒め☆青じそ和え
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 4
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
これ美味しい~!!!と大好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

白だしとにんにくバター、青じそ風味が食欲そそる◎
フライパン1つで簡単調理の和総菜。
忙しい日のあと一品!やおつまみにも好評です。
たこはタウリン豊富で、コレステロール値downや高血圧改善効果が期待できます◎

材料

  1. たこ 200g
  2. 青じそ 10枚
  3. ☆にんにく(チューブ) 小1/2
  4. ☆白だし 小1
  5. ☆塩こしょう 少々
  6. バター(マーガリンでもOK) 10g

作り方

  1. 1.

    たこは乱切りし、ペーパータオルで水気をとる。
    青じそは千切りにする。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、たこを炒めて油がなじんだら☆を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    水分が飛んだら火を止め、青じそを混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

*たこの水分はしっかりとっておきます。
*青じそは火を止めてから手早く混ぜ合わせ、すぐにお皿に取り出します。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/373061

  • (ID: r1307927)
  • 2018/09/14 UP!

他の青じそのレシピ(6,293件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白だしで簡単和総菜◎たこのガーリックバター炒め☆青じそ和え | レシピブログTOP