簡単☆たらのムニエル☆白だしバター風味 レシピ

簡単☆たらのムニエル☆白だしバター風味
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kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
もっと食べたい~!と大好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

フライパン1つで簡単調理☆
白だしとバター風味が食欲そそります◎
冷めても美味しく、お弁当や、おつまみにも好評です。
たらの身は高たんぱく、低脂肪で、カルシウムやマグネシウムなどのミネラルも多く含むので、カロリーを控えている時におすすめの食材。
更に、免疫力をUPさせ、皮膚や粘膜を正常に保つビタミンAが豊富です。

材料

  1. たら(切り身) 1切れ
  2. 塩こしょう 少々
  3. 小麦粉(薄力粉) 大1
  4. 白だし 小1
  5. バター(マーガリンでもOK) 10g
  6. 水菜、青じそ 適量

作り方

  1. 1.

    <付け合わせ野菜>
    水菜はざく切りして洗い、水気をきる。青じそは軸の先端を手でちぎり、葉を水洗いしてしっかり水気をとる。

  2. 2.

    たらの両面に塩こしょうをふり、小麦粉(薄力粉)をまぶす。

  3. 3.

    フライパンにバターを熱し、1を両面焼き色がつくまで中火で焼く。
    身が厚い場合はフタかアルミをかぶせ、中まで火を通す。

  4. 4.

    3に白だしを入れ、たらの両面に絡めて火を止める。
    付け合わせ野菜をのせたお皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

*小麦粉をしっかりまぶすことでバターと白だしの風味がタラにしっかり絡みます。
*皮目は少し強めの中火で焼くとこんがりキレイに仕上がります。
*フライパンに残った焦がしバターもソースとして上からかけると美味しいです。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/379649

  • (ID: r1307010)
  • 2018/09/10 UP!

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