非加熱♪さんまの蒲焼きサラダ仕立て☆梅風味 レシピ

非加熱♪さんまの蒲焼きサラダ仕立て☆梅風味
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kaana57さん
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  •    普段の食卓
蒲焼き缶と梅がよく合って、さっぱりして美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

缶詰を汁ごと活用して簡単調理☆
蒲焼きのタレと梅風味がよく合います♪
忙しい日のあと1品!やおつまみにも好評です◎

材料

  1. さんまの蒲焼き缶 100g
  2. 梅干し(種をとる) 10g
  3. レタス 100g
  4. きゅうり 1本
  5. 貝割れ菜 1パック

作り方

  1. 1.

    レタスは一口大にちぎり、洗って水をよくきる。
    きゅうりは1cm幅のいちょう切りにする。
    貝割れ菜は根元を切って水をきる。

  2. 2.

    ボウルに1と梅干し、さんま缶を汁ごと入れ、大きめのスプーンとフォークでさんまを軽くほぐしながらふんわり混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

*野菜の水分をよくきっておくと美味しく仕上がります。
*大きめのスプーンとフォークを使うとふんわり混ぜ合わせやすく、便利です。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/364471

  • (ID: r1302677)
  • 2018/08/23 UP!

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