簡単☆さば缶活用☆さばの味噌煮と野菜のごま油炒め
味噌と胡麻油風味がよく合って美味しい!と好評です◎
料理紹介
フライパン1つで簡単調理☆
冷蔵庫の残り野菜で出来る、ごま油風味の野菜炒め♪
忙しい日のあと1品!や、お弁当にも便利です◎
材料
- さばの味噌煮缶 1缶(190g)
- キャベツ 1/8個
- ピーマン 3個
- 長ねぎ 1/2本
- ごま油 小1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1.
さばの味噌煮缶は身と煮汁に分け、煮汁大さじ2を取り置く。
- 2.
キャベツはざく切り、ピーマンはへたと種をとって細切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
- 3.
フライパンにごま油を熱し、2を強めの中火で炒める。
油が馴染んだら塩こしょうをふり、さばの身と煮汁を入れて炒め合わせる。
- 4.
水分を飛ばして火を止める。
- (ID: r1299622)
- 2018/08/10 UP!