簡単☆さば缶活用☆さばの味噌煮と野菜のごま油炒め レシピ

簡単☆さば缶活用☆さばの味噌煮と野菜のごま油炒め
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 4
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
味噌と胡麻油風味がよく合って美味しい!と好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

フライパン1つで簡単調理☆
冷蔵庫の残り野菜で出来る、ごま油風味の野菜炒め♪
忙しい日のあと1品!や、お弁当にも便利です◎

材料

  1. さばの味噌煮缶 1缶(190g)
  2. キャベツ 1/8個
  3. ピーマン 3個
  4. 長ねぎ 1/2本
  5. ごま油 小1
  6. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    さばの味噌煮缶は身と煮汁に分け、煮汁大さじ2を取り置く。

  2. 2.

    キャベツはざく切り、ピーマンはへたと種をとって細切り、長ねぎは斜め薄切りにする。

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱し、2を強めの中火で炒める。
    油が馴染んだら塩こしょうをふり、さばの身と煮汁を入れて炒め合わせる。

  4. 4.

    水分を飛ばして火を止める。

ワンポイントアドバイス

☆余分な水分を出さないよう、中火でパパッと仕上げます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/362105

  • (ID: r1299622)
  • 2018/08/10 UP!

他のサバのレシピ(14,833件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単☆さば缶活用☆さばの味噌煮と野菜のごま油炒め | レシピブログTOP