夏野菜たっぷり和総菜◎おくらとパプリカの豚巻き☆みそ炒め レシピ

夏野菜たっぷり和総菜◎おくらとパプリカの豚巻き☆みそ炒め
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kaana57さん
kaana57さん
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  •    普段の食卓
野菜たっぷりなのにスタミナ満点で美味しい!と大好評です☆
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

たっぷりの夏野菜を豚肉で巻き、特製みそだれで絡め焼き♪
ご飯がすすむスタミナ料理☆
彩りが良く、栄養価も高く、お弁当やおつまみにも好評です◎

材料

  1. 豚薄切り肉 15枚
  2. おくら 15本
  3. パプリカ(赤・黄) 各1/4個
  4. ☆さとう 小1
  5. ☆みそ、酒、みりん 各大1
  6. ☆豆板醤 小1/2
  7. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    おくらはへたの先端を少し切ってガクを剥き、熱湯で2分茹でて水をきる。
    パプリカ(赤・黄)はへたと種をとって千切りにし、豚薄切り肉の枚数分に分ける。

  2. 2.

    ☆を合わせる。
    豚肉を広げておくら1本とパプリカ2色適量を端にのせて巻きこむ。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、巻き終わりを下にして中火で焼く。
    時々転がしながら、全体的に肉の色が変わるまで焼く。

  4. 4.

    焼き色がついたら☆を入れ、全体に絡めて火を止める。

  5. 5.

    お好みで食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

*巻き終わりを下にして焼き始めることで、とじ目をしっかり焼き付けることが出来ます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/357220

  • (ID: r1293518)
  • 2018/07/17 UP!

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