レンジで3分☆簡単和総菜◎なすのおかか生姜和え レシピ

レンジで3分☆簡単和総菜◎なすのおかか生姜和え
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 6
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ショウガ風味で美味しい!と大好評です☆
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

レンジで3分♪簡単和総菜◎
暑い日もさっぱり☆
忙しい日でも、夏野菜をたっぷり摂れる一品です。

材料

  1. なす 2本
  2. ☆すりおろししょうが 小1
  3. ☆しょうゆ、みりん 各小1
  4. ☆かつおぶし(小袋) 1袋

作り方

  1. 1.

    乱切りにしたなすを、ペーパータオルをひいた耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジで3分加熱する。(600W)

  2. 2.

    ラップをはずして粗熱をとり、ペーパータオルをはずしてなすの水分をきる。

  3. 3.

    2に☆を和える。

ワンポイントアドバイス

*加熱後はすぐにラップをはずして余分な水分を飛ばします。
*調味料の量は小さじ1から、お好みで調整してください。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/357220

  • (ID: r1293504)
  • 2018/07/17 UP!

他のナスのレシピ(35,258件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで3分☆簡単和総菜◎なすのおかか生姜和え | レシピブログTOP