乱切りにしたなすを、ペーパータオルをひいた耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジで3分加熱する。(600W)
ラップをはずして粗熱をとり、ペーパータオルをはずしてなすの水分をきる。
2に☆を和える。
*加熱後はすぐにラップをはずして余分な水分を飛ばします。 *調味料の量は小さじ1から、お好みで調整してください。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/357220
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑レンジで3分☆簡単和総菜◎なすのおかか生姜和え | レシピブログTOP