節約♪レンジで時短☆簡単もやしナムル
料理紹介
見た目とは違い、もやしは栄養豊富な優れた食材◎
しかも低カロリー&リーズナブルなお値段で入手しやすいので、忙しい日のあと1品!にも大活躍です。
もやしには、腸内コレステロールを吸着したり、胃腸機能UP効果、免疫力UPや美肌効果などをサポートする、嬉しい栄養素がたっぷりです◎
材料
- もやし 1袋
- ☆鶏がらスープの素(顆粒) 小1
- ☆白いりごま 大1
- ☆にんにく(チューブ) 小1/2
- ☆ごま油 小2
作り方
- 1.
もやしをざるで洗い、時間があればひげ根をとる。
ボウルにペーパータオルをひき、水気をきったもやしを入れてラップをかけて電子レンジで2分加熱(600W)。
すぐにラップをはずし、粗熱をとる。
- 2.
粗熱がとれたらペーパータオルで水気をきり、☆を和える。
- (ID: r1291265)
- 2018/07/09 UP!