オイスターソースでコクUP☆フライパンで簡単◎さばの煮付け レシピ

オイスターソースでコクUP☆フライパンで簡単◎さばの煮付け
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kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ご飯がススム~と好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

オリーブオイルで炒めてから煮る◎フライパン1つで簡単調理☆
オイスターソースを加えることでコクが増し、ごはんがすすみます◎
さばにはコレステロール値down効果や、血流up効果など、生活習慣病予防に効く栄養素がたっぷり◎
EPAやDHAが豊富な食材を日々の食卓にとりいれることは、健康的な食生活につながります。

材料

  1. さば 4切れ
  2. ☆水 1/2カップ
  3. ☆しょうゆ、酒、みりん 各大1
  4. ☆オイスターソース 大1/2
  5. ☆さとう 小1
  6. オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1.

    ペーパータオルでさば(切り身)の水気を拭き取る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、さばの両面に焼き目をつける。

  3. 3.

    ☆を加え、スプーンでさばに煮汁をかけながら加熱する。
    さばに火が通り、煮汁が少なくなったら火を止める。

ワンポイントアドバイス

☆ペーパータオルで、さばの余分な水気を拭き取ることで美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/355386

  • (ID: r1291226)
  • 2018/07/09 UP!

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