オイスターソースでコクUP☆フライパンで簡単◎さばの煮付け
料理紹介
オリーブオイルで炒めてから煮る◎フライパン1つで簡単調理☆
オイスターソースを加えることでコクが増し、ごはんがすすみます◎
さばにはコレステロール値down効果や、血流up効果など、生活習慣病予防に効く栄養素がたっぷり◎
EPAやDHAが豊富な食材を日々の食卓にとりいれることは、健康的な食生活につながります。
材料
- さば 4切れ
- ☆水 1/2カップ
- ☆しょうゆ、酒、みりん 各大1
- ☆オイスターソース 大1/2
- ☆さとう 小1
- オリーブオイル 大1
作り方
- 1.
ペーパータオルでさば(切り身)の水気を拭き取る。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、さばの両面に焼き目をつける。
- 3.
☆を加え、スプーンでさばに煮汁をかけながら加熱する。
さばに火が通り、煮汁が少なくなったら火を止める。
- (ID: r1291226)
- 2018/07/09 UP!