オイソでコクUP☆ねぎの出汁巻き卵焼き レシピ

オイソでコクUP☆ねぎの出汁巻き卵焼き
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ねぎの出汁巻き、ご飯がススム♪と好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

白だしで簡単☆
きざみねぎ入り出汁巻き卵にオイスターソースをプラスしてコクUP↑
お弁当やおつまみにも好評です◎

材料

  1.  2個
  2. きざみねぎ 20g
  3. ☆白だし 小1
  4. ☆オイスターソース 小1/3
  5. ☆水 大1
  6. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    溶き卵にきざみねぎと☆を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    卵焼き器にオリーブオイルを熱し、数回に分けて弱火で巻き込む。

  3. 3.

    焼き上がったらお皿に取り出して粗熱を取り、包丁を細かく前後に動かすように切る。(6等分)

ワンポイントアドバイス

*弱火で焼くときれいに焼けます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/375493

  • (ID: r1291220)
  • 2018/07/09 UP!

他のねぎのレシピ(103,145件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オイソでコクUP☆ねぎの出汁巻き卵焼き | レシピブログTOP