揚げ焼きでヘルシー◎鮭フライ☆バジルのタルタル添え
タルタルとサーモンがよく合って最高!と大好評です♪
料理紹介
オリーブ油で揚焼きするヘルシーフライ☆
ほんのりバジル風味のタルタル卵との相性もバッチリです♪
鮭にはビタミンD、DHA、EPA、ビタミンBが多く含まれ、骨粗しょう症予防、生活習慣病予防、肌荒れや疲労回復に効果的です◎
材料
- 鮭 200g
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉(薄力粉・衣用) 大2
- 溶き卵 1/2個
- パン粉 40g
- オリーブオイル 大3
- ゆで卵 2個
- ☆マヨネーズ 大3
- ☆塩こしょう 少々
- ☆バジル(乾燥) 小1/2
作り方
- 1.
ゆで卵をスプーンでつぶし、☆をよく混ぜ合わせて冷蔵庫に入れる。
- 2.
鮭を食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふる。
小麦粉(薄力粉)→溶き卵→パン粉をしっかりつける。
- 3.
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、両面焼き色がつくまでカリッと焼く。
- 4.
お皿に盛り、タルタルを添える。
- (ID: r1289449)
- 2018/07/02 UP!